Find anything on DBL Indonesia
Kelebihan Berat Badan? Baca Yuk Solusinya!
25 April 2017

SEMUA orang pasti mendambakan badan yang kurus ideal? Kalian juga ga, DBL Lovers? Mimin sih iyaa hehehe….Untuk mendapatkan tubuh sesuai harapan, kita kadang melakukan diet dengan berbagai cara. Yaa, tapi gitu, banyak yang ngga sesuai harapan karena kadang kita selalu dibayangi lemak yang menggelambir di bagian tubuh tertentu.Meski sering kali dianggap sebagai momok, lemak mempunyai fungsi yang sangat penting bagi tubuh kita loh. Lemak berfungsi jadi cadangan energi, melindungi organ dalam tubuh, dan menjadi suspensi bagi vitamin untuk proses biologis. Kelebihan ataupun kekurangan lemak juga tidak baik untuk tubuh. Champion! Masih ingat pesan coach kemarin kan, mengenai makanan yang wajib kita konsumsi setiap hari? Buah, sayur, lauk pauk yang termasuk dalam 4 sehat 5 sempurna???? Jadi sudah makan apa hari ini? #DBLAcademy #NutritionClassA post shared by DBL Academy (@dblacademy) on Nov 10, 2016 at 1:25am PSTSelain itu, perbedaan jumlah lemak cewek dan cowok pun juga berbeda. Cewek membutuhkan 10-13% sedangkan cowok cuman 2-5% lemak pada tubuhnya. That’s why kenapa cewek selalu merasa gendut kebanyakan lemak dan khususnya di bagian perut.Jangan khawatir DBL Lovers. Kegalauan akan lemak berlebihan bisa kamu pecahkan lewat program Mini Camp DBL Academy. Selain berlatih basket, Mini Camp bakalan ada pengecekan lemak loh.. Ga hanya skill dan Caracther building loh, tapi fisik juga diperhatikan betul-betul nih di DBL Academy. Seperti program Nutrition Class yang berfokus pada tinggi badan, berat badan, massa otot, sampai lemak tubuh dan lain-lain dari tubuh kalian dipantau dengan detail loh oleh Coach khusus nutrition ???? #DBLAcademy #BasketBall #BasketballSchool #SurabayaBasketball #BasketIndonesia #IAMDBL #NutritionA post shared by DBL Academy (@dblacademy) on Apr 3, 2017 at 4:39am PDTUntuk tau seberapa kadar lemak dalam tubuhmu, kalian bisa pakai metode Bioelectrical Impedance (BI) dengan alat Karada Scan yang nantinya bakalan tersedia di Mini Camp yang akan diselenggarakan 15-19 Mei mendatang.Nantinya, Karada Scan akan menghitung lemak dalam tubuh dengan formula yang terdiri dari 5 faktor, yaitu, resistensi listrik, berat badan, tinggi badan, usia, dan jenis kelamin. Bagi kamu yang merasa obesitas atau kelebihan lemak, kamu bisa nih daftar Mini Camp 2017.  Tunggu apa lagi, kuy daftar! (ocy/nay) Buat kalian para Champions yang pengen banget ngerasain gimana serunya DBL Camp, kalian wajib ikut nih, DBL Academy MINI CAMP? Mulai dari dilatih oleh coach berstandart internasional, measurement, beep test hingga ice bath juga bisa kalian cobain loh Champ! so, what are you waiting for? kalau belum tahu cara daftarnya gimana? buruan swipe sekarang juga ???? #DBLAcademy #MiniChamp #ChallengeYourSelf #IAMDBLA post shared by DBL Academy (@dblacademy) on Apr 5, 2017 at 8:12pm PDT...

 
3 Pebasket Legendaris Ini Bakal Kalian Temui di DBL Academy Mini Camp
25 April 2017

SETIAP tahun, sejak 2008, ratusan student-athlete terbaik dari seluruh penjuru Indonesia mengikuti Honda DBL Camp. Selama empat sampai lima hari, para camper, sebutan peserta Honda DBL Camp, ditempa dengan berbagai rentetan latihan keras dan berbagai ilmu penunjang skill basket. Mereka juga bersaing dengan sesama camper lain untuk terpilih sebagai Honda DBL Indonesia All-Star.Tentu bukan perkara yang mudah. Akan tetapi, lolos atau tidak lolos menjadi tim all-star bukanlah akhir. Setiap camper sudah memperoleh bekal yang sangat berharga sepanjang Honda DBL Camp. Tidak hanya buat karir basket, tetapi juga buat area lain di kehidupan pribadi.Nah, DBL Academy memberi kesempatan yang lebih luas buat pecinta basket yang ingin mencicipi kerasnya atmosfer DBL Camp lewat DBL Academy Mini Camp. Kamp basket yang digelar selama tiga hari dari tanggal 19 hingga 21 Mei ini juga mengadirkan trainer dan materi yang hampir setara dengan DBL Camp. Dan, kabar bagusnya, siapa aja boleh ikut dan mendaftar di camp ini!DBL Academy bakal menggandeng tiga coach hebat, nih. Dijamin deh, nggak rugi dapat materi-materi yang mereka berikan. Siapa saja mereka?1. Erwin Triono A post shared by DBL Academy (@dblacademy) on Apr 10, 2017 at 4:28am PDTCoach yang satu ini dikenal tegas dan disiplin. Small forward CLS Knights Surabaya sejak 2008 hingga 2015 ini sukses membawa CLS merengkuh juara tiga IBL 2003 dan runner-up NBL Indonesia 2010-2011. Selain itu, coach Erwin juga mengarsiteki tim putri PON Jatim 2016 yang meraih medali perunggu. Walau tegas dan disiplin, namun coach Erwin juga ramah dan mudah akrab kok. Ga percaya?2. Dimaz Muharri A post shared by DBL Academy (@dblacademy) on Apr 7, 2017 at 2:51am PDTSiapa si yang ga kenal dengan Dimaz Muharri? Disebut-sebut sebagai point guard terbaik di Indonesia, coach Dimaz memutuskan menjadi coach DBL Academy selepas pensiun dari dunia basket profesional. Segudang prestasi berhasil diraihnya bersama CLS Knights Surabaya dari tahun 2008 sampai 2015. Diantaranya runner-up NBL Indonesia 2010-2011 dan third place NBL Indonesia 2014-2015.Kelihaiannya sebagai point guard juga diakui lewat awards yang diraihnya. Top Steal NBL Indonesia 2010-2011, Top Steal NBL Indonesia 2012-2013, Top Steal NBL Indonesia 2013-2014, Top Assist NBL Indonesia 2013-2014 adalah beberapa award personal yang diraihnya. Muda, ganteng, berbakat, dan populer, sungguh layak jadi idola dan role model kamu bukan?3. Andrew Vlahov A post shared by DBL Academy (@dblacademy) on Apr 8, 2017 at 6:04am PDTNama Andrew Vlahov sudah sangat tenar di negeri asalnya, Australia. Coach Vlahov adalah pemain Perth Wildcats 1991-2002. Dia juga pernah memperkuat timnas basket Australia di Olimpiade selama empat kali berturut-turut! Yaitu di tahun 1988, 1992, 1996, dan 2000.  WOW!Calon camper pasti sudah nggak sabar dilatih sama coach Vlahov. Walaupun tergolong pemain yang profesional, ia terkenal ramah, lho. Apalagi saat melatih para champion di DBL Academy. Saat ini, ia juga tercatat sebagai technical director DBL Academy sejak 2016 lalu, dan trainer Honda DBL Camp sejak 2010.Jadi, tunggu apalagi? Pendaftaran DBL Academy sebentar lagi akan ditutup. Jangan sampai kalian nyesel karena ketinggalan ya.. (*)...

 
Kartini Day’s: Perempuan Modern, Ini Makna Kartini Bagi Mereka
21 April 2017

BULAN ini, menjadi bulan yang spesial bagi seluruh kaum perempuan di tanah air. Tepatnya pada 21 April, yang tiap tahunnya diperingati sebagai hari Kartini. Sosok perempuan yang paling berjasa bagi kaum wanita Indonesia untuk hidup lebih modern. Apalagi saat ini kemampuan cewek-cewek juga mampu bersaing dengan kaum cowok.Nggak sedikit, figure wanita Indonesia yang berprestasi dan mengharumkan nama bangsa. Misalnya Ayu Sriartha, alumni Honda DBL Indonesia All Star 2015 dari SMAN 1 Gianyar ini. As we know, latihan basket nggak semudah yang dibayangkan. Terlebih dengan latihan fisik yang berat, nggak jadi penghalang Ayu untuk sukses. Inilah sosok kartini modern di dunia olah raga.Selain itu, ada juga Ines Salsabila, pemenang nasional UBS Gold Dance competition 2016. Peserta dance jebolan SMAN 5 Surabaya ini punya mimpi sebagai salah satu kaum emansipasi wanita. Salah satu mimpinya adalah, membela para TKW di luar negeri agar mendapat perlakuan dan hak yang sama.Punya misi mulia agar bisa membanggakan generasi penerus bangsa Indonesia. Gimana ya sosok Kartini di mata mereka?Q:Apa yang kamu ketahui tentang hari Kartini?A: Menurut Ayu, Kartini adalah Pahlawan perempuan pertama yang berhasil menyetarakan derajat cewek dengan cowok. Adanya hari Kartini ditujukan sebagai penghormatan atas wujud perjuangan kaum wanita. Serupa dengan Ayu, Ines juga punya pendapat yang sama soal sosok ibu kita Kartini ini yang penting untuk dirayakan.Q: Apa sih makna hari Kartini bagi hidup kamu?A: Lahirnya sosok Kartini membuat Ines bersyukur. Karenanya, perempuan saat ini sudah nggak dianggap remeh oleh kaum pria. Apalagi bisa mengenyam pendidikan, yang nggak bisa dirasakan perempuan zaman dulu. Sedangkan Ayu punya makna tersendiri, yaitu sosok perempuan yang berani berjuang demi kaum perempuan, dan kesetaraan gender.Q: Siapa sih sosok Kartini di dalam hidup kamu?A: Sosok Kartini bagi Ayu adalah Ibu. Karena Ibu pahlawan bagi anaknya. Sama halnya dengan Ines, yang juga menganggap mamanya sebagai sosok Kartini dalam hidupnya. Predikat Kartini juga pantas diterima oleh perempuan yang selalu bekerja keras buat keluarganya atau perempuan yang selalu membela segala hal tentang cewek yang dianggap remeh. Itulah Kartini masa kini menurut Ines.Q: Jika kamu memiliki kesempatan menjadi Kartini di masa sekarang, apa yang kamu perbuat bagi diri kamu dan buat siapa?A: Sure as Indonesian’s women, Ayu punya cita-cita menjadi pemain TIMNAS untuk membahagiakan orang tua, terutama Ibu. Jika Ines punya kesempatan tersebut, ia kepingin membela perempuan agar mendapat hak yang sama. Juga mengurangi kekerasan terhadap perempuan-perempuan yang lemah.Q: Sebagai Kartini basket dan dance Indonesia, apa aja harapanmu kepada Kartini-Kartini di Indonesia?A: Sebagai Kartini basket Indonesia, Ayu punya harapan pebasket Indonesia putri lebih diperhatikan lagi. Lebih banyak kompetisi dan ajang untuk menempa diri, baik di dalam negeri, maupun luar negri. Begitu juga dengan Ines, yang tetap berprestasi dan menjaga nama baik perempuan.Q: Adakah saran buat Kartini-Kartini di DBL sebagai penerus basket /dance Indonesia?A: Selama Ayu mengikuti Honda DBL atau apapun itu, ia selalu melakukan dengan hati yang tulus dan ikhlas. Jangan pernah mengeluh karena merasa bosan, dan berusahalah agar keinginanmu tercapai! Ayu juga mengingatkan agar jangan lupa berdoa, karena dalam semua kegiatan yang kita lakukan, Tuhan akan selalu ada untuk kita. Balik lagi, restu dari orang tua juga penting, lho. Sebisa mungkin, kita haru nuat orang tua bangga atas apa yang kita raih, dengan usaha dan kerja keras yang semangat.Nah, buat kalian anak dance, ada sedikit nasehat dari Ines, nih. Jangan capek buat belajar gerakan-gerakan baru dan terus latihan. Which is, itu semua adalah kunci sukses menjadi juara UBS Gold Dance Competition. (*)...

 
4 Tips Diet Ala Movers Cafe
21 April 2017

PUNYA tubuh sehat selalu jadi dambaan setiap orang. Untuk menuju tubuh yang ideal, kita bisa mulai mengurangi makanan yang ngga sehat. Selain itu, kita juga wajib hindari makanan atau minuman yang terlalu banyak mengandung gula. Eits, hati-hati DBL Lovers, terlalu banyak mengkonsumsi gula bisa membuat tubuh obesitas.Bingung gimana caranya atur pola makan yang harus dikonsumsi sehari-hari? Yuk, simak tips diet ala Movers Cafe agar kamu bisa dapatin tubuh ideal.Jangan Lupakan SarapanSarapan itu penting, apalagi kalau kamu harus pergi ke sekolah. Kamu harus tetap mengisi perutmu dengan makanan-makanan bergizi agar tetap memiliki energi selama beraktivitas di sekolah.Susu bisa jadi alternatif sarapan yang sehat. Pengen minum susu tapi ngga suka susu? Jangan galau! Kalian bisa nyobain aneka minuman olahan susu dari Movers Café, kayak Thai Tea, Black Chrunchy, ataupun Nougat.Hindari Konsumsi Karbohidrat BerlebihanMakan nggak harus dengan menu nasi melulu. Roti atau oatmeal bisa jadi menggantinya agar kamu ngga mengkonsumsi kalori yang berlebihan. Sandwich adalah pilihan yang tepat! Selain praktis, kamu ngga perlu repot membuatnya.Japanese Panini atau Hawaian Chicken Sandwich ala Movers Café bisa jadi alternatif menu sandwich-mu,  daging ayam merupakan makanan kaya protein yang bisa mengisi kebutuhan proteinmu selama melakukan diet.Sediakan Buah SegarUntuk menghindari nyemil jajanan yang bikin badan cepat melar, ganti cemilan mu dengan buah segar. Buah-buahan sangat baik untuk diet dan  juga menunjang pertumbuhanmu. Serat yang terkandung dalam buah-buahan dapat membuatmu cepat kenyang sehingga tak ada lagi kesempatan untuk berpaling pada jajanan lain.Healthy Juice dari Movers Café bisa menjadi pilihan yang pas. Kandungan sayuran kaya vitamin yang ada didalam jus akan menghilangkan rasa ingin nyemil dan membuat perutmu terasa kenyang lebih lama.Hindari Diet yang terlalu ekstrimIngat dan selalu waspada, tujuanmu berdiet memang untuk menurunkan berat badan. Tapi jangan sampai kamu kehilangan berat badan yang terlalu ekstrim ya DBL Lovers.Turunkan berat badanmu secara perlahan tapi pasti. Tak usah terburu-buru, yang terpenting targetmu selalu tercapai. Dan ingat, selalu utamakan kesehatanmu ya! (*)...

 
5 Sifat Kartini yang Wajib Anak Basket Tiru
21 April 2017

SOSOK yang mampu memperjuangkan kesetaraan gender, R.A Kartini memang selalu menginspirasi. Berkat perjuangan beliau, kesempatan cewek buat maju terus semakin besar.Meski Kartini ga mendapatkan izin untuk sekolah, tanpa harus ngambek dan kabur dari rumah beliau terus berjuang meraih cita-citanya. Meski nggak mengenyam pendidikan tinggi seperti kita, Kartini tetap belajar dan berwawasan luas. Nah, banyak banget sifat Kartini yang bisa kita teladani. At least, ada lima Kartini yang wajib ditiru anak basket.OptimisSama seperti Kartini yang nggak mudah menyerah dan tetap fokus memperjuangkan hak-hak perempuan. Meskipun banyak yang menghalangi cita-citanya, ia tetap optimis dan berpikir positif. Sama seperti anak basket, DBL Lovers. Seberat musuh apapun yang dihadapi, kalian nggak boleh patah semangat. Tunjukkan skill main basketmu dan cetak poin sebanyak mungkin.CerdasPada masanya Kartini hanya mendapatkan kesempatan bersekolah sampai di umur 12 tahun. Untuk menambah wawasannya beliau tetap belajar dan rutin membaca majalah. Emang DBL Lovers, kecerdasan ini penting banget buat anak basket mengatur strategi. Tahu sendiri kan, kalian dituntut cepat mengambil keputusan saat bermain di lapangan.BeraniMeski banyak yang kontra, Kartini nggak ragu mengutarakan keinginannya memajukan kaum wanita. That’s why, perjuangannya selama ini nggak sia-sia. Sifat seperti itulah yang harus ditanamkan  pemain basket. Nggak ragu  mengambil langkah saat menyerang musuh. Yes, actually you can do it!Rendah HatiLahir dari keluarga bangsawan, tidak membuat R. A Kartini merasa special dan sombong. Main basket juga gitu, yang penting main maksimal di lapangan. Sekalipun punya skill yang bagus, tetap nggak boleh sombong. Soal menang itu bonus. DreamerSalah satu mimpi Kartini adalah mendirikan sekolah cewek untuk memajukan kaum wanita. Meski, sekolah cewek yang diimpikannya itu baru didirikan delapan tahun setelah beliau meninggal. Cita-cita beliau diteruskan oleh penerusnya yang terinspirasi oleh semangat Kartini. So, bangun mimpimu setinggu mungkin DBL Lovers! Terus kejar mimpimu untuk menjadi champion Honda DBL musim ini.Tepat hari ini diperingati sebagai Hari Kartini. Pasti ucapan “Selamat Hari Kartini” udah membanjiri media sosialmu hari ini ya DBL Lovers? Biar ga ketinggalan, kuy ikutan Kartini's Day Challenge dari DBL Indonesia dengan hadiah cincin emas dari UBS. Penasaran gimana caranya? (fri/nay) Waktunya mimin bagi-bagi hadiah lagi . Challengenya adalah temukan sosok kartini di dalam video ini, dan posting ulang di Instagram kalian dengan ajakin 5 temenmu! *LIHAT TUTORIALNYA DI STORIES KITA . Dapetin 2 cincin istimewa dari @ubsgold . Yaps, Let's go DBL LOVERS! Tunjukkan kalian bangga dengan sosok Kartini . #BeKartini #iamdbl #Kartinidays #kartiniSebuah kiriman dibagikan oleh DBL Indonesia (@dblindonesiaofficial) pada Apr 20, 2017 pada 3:48 PDT...

 
Kenali Lebih Dekat Masany Audri, Ini 7 Fakta Salah Satu Kartini Basket Indonesia
21 April 2017

HARI ini, 21 April 2017, bangsa Indonesia merayakan Hari Kartini. Hari istimewa yang didedikasikan buat tokoh emansipasi perempuan, R.A. Kartini. Aturan sosial di jaman Kartini dulu, perempuan ga boleh sekolah tinggi. Bahkan masih marak tradisi Jawa yang bernama "pingitan". Remaja perempuan dilarang keluar rumah sampai waktunya dilamar.Perjuangan dari Kartini inilah yang akhirnya bisa mendobrak semua tradisi kuno itu. Alhasil, hari ini kita bisa menikmati kesetaraan gender. Hak dan kesempatan yang sama diperoleh tiap orang tanpa melihat gendernya. Dan akhirnya bermunculan tokoh-tokoh perempuan di negeri ini yang ga kalah hebat dengan laki-laki.Salah satu sosok Kartini masa kini bisa kita jumpai pada diri Masany Audri, direktur dari PT DBL Indonesia. Di tangan mbak Sany, panggilan akrabnya, DBL Indonesia terus bertumbuh dengan pesat. Liga-liga yang dikelola juga berhasil menjadi liga paling heboh, konsisten, dan profesional. Ckckck.. Hebat ya!1. Memulai karirnya di usia yang belia sebagai karyawan part time Jawa Pos  A post shared by @sany_audri on May 10, 2015 at 11:42am PDTPerempuan yang lahir 18 April 1982 ini mengawali karirnya di usia yang masih sangat muda. Mbak Sany sudah bekerja secara part time bersama DetEksi Jawa Pos sejak 2001, saat masih berusia 19 tahun. Potensinya semakin terlihat menonjol saat awal kehadiran DBL yang kala itu masih bernama DetEksi Basketball League di tahun 2004. Kemudian pada tahun 2008, ketika DBL Indonesia resmi berdiri, Mbak Sany dipercaya sebagai nahkodanya dan menjadi general manager.2. Alumnus FKIP Unika Widya Mandala Mbak Sany mengakui, pendidikan menjadi salah satu kunci sukses perempuan untuk bisa bersaing. Tapi coba tebak, mbak Sany dulu kuliah di jurusan apa hayooo? Salah kalau tebakanmu di jurusan bidang manajemen atau keolahragaan.Perempuan yang bernama lengkap Masany Audri Kronika Gultom ini adalah alumnus Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unika Widya Mandala. Lebih tepatnya dia berkuliah di program studi Pendidikan Bahasa Inggris, jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni. Nah loh..3. Bukan Penggila Basket  my locker room @dblindonesiaofficial #basketball #DBL #prideA post shared by @sany_audri on Sep 13, 2015 at 8:43am PDTMeski berkecimpung dalam manajemen olahraga basket sejak 2004, sejatinya mbak Sany bukanlah penggila basket. Istri dari Santun Fredrik Sihotang ini mengakui menikmati menonton basket, tetapi bukan golongan die-hard fan atau penggemar fanatik tim basket tertentu. Hal tersebut justru dirasakannya sebagai keuntungan, karena bisa lebih objektif.4. Sering ketemu tokoh NBA dan bintang basket dunia  Weekendate with this girl convince me that a strong woman understands that the gifts such as logic, decisiveness, and strength are just as feminine as intuition and emotional connection. She values and uses all of her gifts. Feel blessed to know you girl @agnezmo ???? #girlpower #inspirationeverywhereA post shared by @sany_audri on Dec 4, 2016 at 3:01am PSTMbak Sany sering mendapatkan kesempatan-kesempatan istimewa yang bikin iri: bertemu dengan tokoh-tokoh NBA maupun bintang-bintang basket dunia, bahkan sampai mengobrol atau berfoto bareng. Saat di Los Angeles, dia pernah bertemu dengan David Stern, commissioner NBA 1984-2014,. Juga bertemua legenda basket Larry Bird di Tiongkok, masuk ke locker room bersama Danny Granger saat menonton game NBA, dan berbincang-bincang dengan pemain NBA di pinggir lapangan sebelum pertandingan berlangsung.Yang paling seru terjadi ketika NBA All-Star 2011 dihelat. Mbak Sany bersama Azrul Ananda menjadi undangan VVIP dan berkesempatan berfoto dengan satu tim rookie NBA 2011. Saat itu Blake Griffin menjadi salah satu rookie yang juga bertanding. Lucunya, mbak Sany suka nggak ngeh kalau pemain-pemain itu diidolakan banyak orang. Jadi reaksinya biasa-biasa aja. Duhhh..jadi iri bener deh.5. Sempat jadi “karyawan magang” di kantor pusat Under Armour  All it takes is 1 song to bring back 1000 memoriesA post shared by @sany_audri on Nov 14, 2016 at 7:21pm PSTDi tahun 2012, mbak Sany terpilih sebagai salah satu dari 17 perempuan dari berbagai negara untuk mengikuti Global Sport Mentoring Program (GSMP)yang diadain oleh US Department of State. Dia satu-satunya wakil dari Indonesia loh!Nah, salah satu kegiatannya adalah belajar ke berbagai perusahaan yang punya latar belakang olahraga. Mbak Sany mendapat tempat di Under Armour. Selama tiga minggu, dia belajar dan mengikuti berbagai meeting yang dilakukan mulai level atas sampai menengah. Dari situ, mbak Sany bisa tahu berbagai strategi yang Under Armour lakukan untuk meluaskan pasar, bahkan sekarang bersaing dengan brand apparel besar sekelas Nike dan Adidas.6. Pernah diundang ke Gedung Putih dan bertemu Barrack Obama Masih dalam rangkaian GSMP, mbak Sany juga diundang dalam acara resmi pertemuan Presiden Barack Obama dengan tim pemenang WNBA 2011. Yang bikin makin bangga, mbak Sany satu-satunya dari 17 peserta pr...

 
Srikandi DBL Bisa Jadi Inspirasi Basketmu!
21 April 2017

MESKI selalu identik dengan olahraga cowok. Saat ini olahraga basket tidak hanya dikuasai kaum cowok aja. Ngga sedikit pemain basket cewek yang berhasil membawa bangga nama Indonesia di kancah internasional.Sebagai kompetisi basket pelajar terbesar se Indonesia, Honda DBL ikut serta menyumbangkan nama-nama pemain basket cewek dengan skill nya yang luar biasa. Penasaran siapa aja srikandi yang berhasil menjadi legenda selama perhelatan DBL dari tahun 2004 silam? Check this out!Lolita Sandra dan Velany Yuwono, SMA St. Louis 1 SurabayaDibalik keperkasaan tim putri SMA St. Loius Surabaya saat ini, rupanya Sansan dan Velany pernah jadi pencetak sejarah basket SMA St. Loius Surabaya tahun 2005 silam. Keberhasilan mereka membawa Sinlui menjadi jawara, harus mereka lalui lewat berbagai asam-manis di kompetisi DBL. SMA St Louis 1 Surabaya melenggang mulus ke final party! Nggak tanggung-tanggung Sinlui menghujam lawannya SMA Petra 4 Sidoarjo dengan skor 52-5 #HondaDBL2016 #DBLSurabaya #Basketball #BasketIndonesiaSebuah kiriman dibagikan oleh DBL Indonesia (@dblindonesiaofficial) pada Agu 27, 2016 pada 1:17 PDTKeduanya dipertemukan di tahun 2005 dan mencetak sejarah bagi Sinlui. Pasangan ini mampu mengalahkan SMAN 2 Magetan dengan skor 82-37. Sejak itulah, Sinlui jadi musuh yang paling ditakuti di lapangan.  Sumiati, SMA YPPI 2 SurabayaSrikandi yang menguasai dua musim DBL (2006-2007) selalu menjadi top scorer untuk kemenangan timnya. Di final DBL terakhirnya, Sumi tampil outstanding dan mencetak 54 poin, which is saat itu menjadi rekor. Sepanjang liga, ia mencatat rata-rata 25,8 poin, 5,8 steal, dan 4,8 assist. Wow! ......... OFFENSE Wins Games DEFENSE Wins Championships @surabayafever #12 #TeamMia . . . . . . ???? : @mlindawSebuah kiriman dibagikan oleh Sumiati Sutrisno (@sumiatisutrisno) pada Peb 17, 2017 pada 8:51 PSTBakatnya basket Sumi rupanya udah disoroti Lena, coach hebat DBL, saat Sumi masih kecil dan bermain basket di gedung daerah ibunya bekerja. Meski nggak terlahir dari keluarga yang berkecukupan, hal itu nggak menjadikan Sumi minder dan terus berkembang hingga menjadi pemain basket professional. Yohana Momot, SMA Teruna Bhakti JayapuraPenampilan basket Yohana ga pernah mengecewakan timnya. Ia berhasil membuktikan dengan mencetak 71 poin saat mengikuti Honda DBL Cendrawasih Post tahun 2009 silam lalu. Yap, ia berhasil mengalahkan rekor Sumiati dengan perolehan 54 poin. Performanya tersebut membawa timnya menang telak di final dengan skor yang fantastis, yaitu 102-15 poin. Lewat performanya, Yohana berhak meraih gelar MVP. Amelia Herawati, SMA Karangturi SemarangSama seperti pemain cewek legenda lainnya, Amelia menjadi motor serangan bagi kemenangan timnya. Selama mengikuti kompetisi DBL, Amelia sukses menyabet juara DBL dua musim berturut-turut. ???????????? lyfe????. . ???? @ykzerezky . . #love #basketball #Menolakgembel #instagood #me #smile #follow #photooftheday #tbt #followme #girl #beautiful #happy #picoftheday #instadaily #food #swag #amazing #TFLers #fashion #igers #fun #summer #instalike #bestoftheday #smile #like4like #friends #instamoodSebuah kiriman dibagikan oleh New Account of @ameliaherawati (@ameliaherawatiii) pada Mar 22, 2017 pada 5:54 PDTTapi, ada satu reward yang paling membanggakan bagi Amelia. Yaitu saat ia dipilih langsung oleh pelatih NBA sebagai MVP Camp 2009, mengalahkan 47 pemain lainnya. Lewat berlatih maksimal dirinya mampu membuktikan bahwa proses tidak mengkhianati hasil. Coach Lena Dibalik permainan cemerlang tim putri St. Louis 1 Selection Indonesia yg bertanding ke Cyberjaya International Youth Basketball, ada tangan dingin Coach Lena yg dg sabar mengarahkan tim. Semoga sentuhan Coach Lena bisa membawa SMA St. Louis jadi juara. Amiiinnn :DSebuah kiriman dibagikan oleh DBL Academy (@dblacademy) pada Des 7, 2015 pada 3:21 PSTCoach cewek yang satu ini sudah nggak diragukan lagi kehebatannya. Buktinya ia berhasil membawa SMA YPPI 2 Surabaya menjadi champion tiga kali beruturut-turut, di tahun pertamanya merupakan pengalaman special. Nowadays, dia mencoba mengembalikan kejayaan Sinlui dengan menjadi pelatih tim putri Sinlui sejak tahun 2008. “Saya ingin mencoba membawa tim baru menjadi juara. Supaya ada catatan yang berbeda dalam karir saya,” jelasnya. (fri/nay)...

 
Tidak Sekedar Cantik, Atlit Basket Ini Juga Berbakat dan Populer
20 April 2017

KALAU dulu Kartini berjuang untuk hak pendidikan bagi kaum wanita. Kartini masa kini berjuang untuk kesetaraan gender di bidang olah raga. Cowok memang banyak berkecimpung di dunia olahraga. Eits, bukan berarti cewek nggak bisa, lho.Nowdays, kita bisa nerusin perjuangan Kartini dengan berkarir dan berprestasi di bidang yang kita suka. Seperti ketiga atlet cewek berprestasi ini. Nggak hanya dikenal di lapangan, mereka juga eksis di sosial media, lho. Lets take a look!Ayu Sriartha (@ayusriartha)Nggak hanya cantik, pebasket asal Bali ini punya banyak prestasi dalam karir basketnya. Pemain andalan Merpati Bali tersebut sukses membawa nama timnya sampai ke tingkat Asia. Saat ini, ia bergabung denganTimnas Junior U-18, dan berhasil naik ke tingkat FIBA U-18 level 2. Thankyou bola.com . . ????: @hanoatubun_nickA post shared by dewa ayu made sriartha k.d (@ayusriartha) on Jan 23, 2017 at 9:07pm PSTDisela-sela latihannya bermain basket, ia juga disibukkan dengan jadwal kuliah di Universitas Esa Unggul Jakarta, jurusan kesehatan masyarakat. Pstt… saat SD, Ayu juga jago menari, lho. Fay Nabila Rizka (@faynabilarizka) doen wat je liefde en houden van wat je doet, je hebt maar één kans ????A post shared by Fay Nabila Rizka Alexander (@faynabilarizka) on Jan 11, 2017 at 7:33am PSTNama Fay Nabila memang sudah nggak asing di dunia entertaint. Karirnya sebagai dancer cilik patut  diacungi jempol. Siapa sangka, selain hobi dancing, Fay juga suka bermain basket. Terbukti, saat ia bergabung dengan tim putri SMAN 21 Surabaya sebagai peserta Honda DBL East Java Series 2016 lalu. Yap, she is multitalented! Nabila Sudiro (@nabilasudiro) datenggg ya ke gor soemantri!! #hondadbl2016 #dbl2016A post shared by nabilasudiro (@nabilasudiro) on Aug 14, 2016 at 5:13pm PDTNamanya memang familiar di telinga kita. Nggak salah lagi, cewek bernama lengkap Azzahra Nabila Sudiro ini adalah putri aktor Indonesia terkenal, Tora Sudiro. Ia menyalurkan hobinya bermain basket dengan tergabung dalam timnya, SMA Al-Izhar Jakarta. Kecintaannya pada dunia basket ia tunjukkan saat mengikuti Honda DBL DKI Jakarta Series 2016 lalu. (ocy/fri)...

 
MORE NEWS