Find anything on DBL Indonesia
Do’s and Don’ts Biar Puasa Nggak Malah Bikin Kamu Tambah Gemuk
27 May 2017

BULAN Ramadan adalah bulan istimewa di mana umat Muslim diwajibkan untuk menjalankan ibadah puasa dari terbit fajar hingga tenggelamnya matahari. Selama kurang lebih 14 jam, tubuh tidak mendapatkan suplai makanan dan minuman. Namun, seringkali berat badan makin bertambah justru ketika di bulan puasa. Alias malah tambah endut dan embem.Rasanya ga enak banget kan kalau di akhir Ramadan, saat cek timbangan, eh rusak timbangannya. Rusak abis kamu banting karena ga bisa terima kenyataan.Apalagi ga lama setelah hari raya, kompetisi Honda DBL 2017 bakal segera dimulai. Ga mau dong performa di lapangan malah menurun akibat kegemukan. Atau kostum basket dan dance yang kamu siapin ga lagi muat saat mau tampil nanti.Nih, coba ikuti strategi berikut biar ga makin gemuk saat puasa. Jangan cuma dibaca, tapi juga butuh komitmen buat praktekin tips-tips ini.Hindari Skip Makan SahurMakan sahur jangan sampai dilewatkan ya gengs. Konsumsi makanan yang lama dicerna seperti sayur, buah, kacang-kacangan, dan bulir utuh. Untuk minumannya, pilih air putih atau jus buah. Hindari minuman berkafein. Kenapa? Karena minum minuman berkafein bisa membuat Anda lebih sering buang air kecil dan bisa-bisa membuat tubuh Anda lebih cepat kekurangan cairan.Jangan Berlebihan Saat Sahur dan Buka PuasaHayo ngaku, siapa yang suka kalap saat makan sahur apalagi buka puasa? Saat sahur alasannya buat nimbun cadangan makanan, biar kuat sampai adzan Maghrib. Pas buka, eh karena udah lapar banget, kalap pengen makan semua makanan yang di meja makan.Apalagi saat bulan puasa gini, ibu di rumah masaknya banyak dan macem-macem. But, you have to control yourself. Jangan terburu-buru menyantap semua hidangan yang ada gengs. Tetap secukupnya saja.Awali Berbuka Puasa dengan Minum Air Putih atau KurmaKalau kamu berpikir “berbukalah dengan yang manis” adalah benar, itu tandanya kamu sudah diracuni dan dicuci otak sama iklan sirup M*****. Justru yang manis-manis itu yang bikin kamu cepat gemuk. Awali dengan air putih dan kurma.Air putih bertujuan untuk redehidrasi atau mengganti kehilangan cairan tubuh saat berpuasa. Selain itu, minum air putih dapat memberikan sensasi kenyang di lambung sehingga kamu ga terdorong untuk makan berlebihan saat berbuka puasa. Buah kurma bisa menormalkan energi tubuh kamu kembali.Kurangi Makanan yang Manis-ManisSegala macam menu makanan yang mengandung gula perlu dikurangi, ya gengs. Minuman dan makanan manis manis membuat otak cenderung tidak cepat merasa dipuaskan, meskipun kalori yang diminum sebenarnya sudah banyak. Selain itu, minuman dan makanan manis yang dikonsumsi langsung ketika berbuka puasa juga bisa membuat kenaikan gula darah terjadi dengan cepat.Untuk menu takjil, kamu bisa pilih yang mengandung buah-buahan segar dengan rasa manis alami tanpa tambahan gula atau pemanis lainnya. Atau kalau memang ingin menikmati es sirup, es cendol, atau kolak, cukup konsumsi satu porsi saja.Hindari Konsumsi Makanan ‘Berat’ Langsung Saat BerbukaSelain menghindari rasa tidak nyaman di perut, camilan sehat (3 buah kurma, buah, atau cookies rendah gula) sebagai takjil dapat menghindarkan kamu dari “kalap” saat memakan hidangan utama.Say No to ‘Gorengan’ Dan Fast FoodKonsumsi makanan lemak tinggi, seperti makanan cepat saji dan gorengan sebagai hidangan berbuka itu tidak tepat. Ini karena makanan berlemak sebetulnya tidak terlalu dibutuhkan bagi tubuh yang berpuasa.Pilih lauk yang lebih rendah lemak misalkan ayam bakar daripada ayam goreng, atau pilih kuah sup dibandingkan kuah gulai. Semakin banyak minyak yang digunakan, kandungan lemak dan kalori makanan bisa makin bertambah. Kelebihan lemak sering kita dapatkan saat mengonsumsi makanan untuk berbuka puasa, lho!Agar Lebih Kenyang Saat Berbuka Puasa Selamat berbukaaa! Mau kalah atau menang, semua senang bila adzan Maghrib berkumandang. Ngabuburit with Mainbasket lanjut lagi besok. InsyaAllaahhh ???????????? Ngabuburit with Mainbasket diadakan di Movers Cafe, depan DBL Store/Arena Surabaya dari tanggal 16-19 Juni dan 23-26 Juni 2016. #NgabuburitMainbasket #AkuMainbasket #mainbasketlagi #mainbasketterus #AkuMainbasket #Basketball #Indonesia #Ramadan #PuasaA post shared by Mainbasket Magazine (@mainbasket) on Jun 18, 2016 at 3:38am PDTSaat berbuka puasa, perhatikan juga asupan karbohidrat yang kita konsumsi. Kamu bisa mengurangi sedikit porsi nasi putih atau mengganti nasi putih dengan nasi merah yang lebih sehat. Merasa kurang kenyang? Kamu juga bisa menambahkan porsi sayuran atau lauk tinggi protein pada menu berbuka puasa, seperti tahu, tempe, ayam panggang, atau pepes.Tetap Aktif Berkegiatan, Ga Cuma Tidur dan Malas-Malasan Panasnya suasana di Surabaya ditambah saat dance SMA Frateran perform di Ngabuburit with Mainbasket kemarin. Kita tunggu aja, kejutan apalagi yang akan ada di hari kedua #NgabuburitMainbasket #DancerA post shared by DBL Indonesia (@dblindonesiaofficial) on Jun 17, 2016 at 12:28am PDTPuasa bukan berarti bermalas-ma...

 
Anak Basket Wajib Tau Cara Bedain Sepatu Ori dan KW? Cek Disini!
26 May 2017

MEMILIH sepatu ori nggak hanya soal menunjang penampilan biar makin kece. Nah, hal itu sangat berpengaruh buat anak basket maupun anak dance biar penampilan kalian makin maksimal. Ga hanya itu, kenyamanan memakai sepatu jadi nomor satu. Pastinya hal itu ngaruh banget untuk kaki kalian supaya nggak lecet. Nah, intip yuk gimana cara bedain sepatu ori dan KW. Price This is how you rule basket: you own the ball, you own the court, you own the game. Play on. Adidas Crazylight Boost Low - Rp 2.699.000 (belum termasuk ongkos kirim) Produk di atas tersedia di DBL Store, samping DBL Arena Jl. Ahmad Yani No. 88 Surabaya Pemesanan online dapat dilakukan di www.dbl-store.com, Tokopedia, BukaLapak, Shopee maupun lewat LINE dan WhatsApp yang tertera di bio???? #adidas #CrazylightBoostLow #basketballstore #basketstoreSebuah kiriman dibagikan oleh DBL STORE (@dblstore) pada Peb 27, 2017 pada 5:55 PST Kalau dapat harga yang setengah lebih murah dari biasanya, jangan senang dulu guys. Beware! Jangan-jangan sepatu itu buatan orang yang nggak bertanggung jawab dan seenaknya meniru desain dari brand tertentu. Hati-hati lho, hal itu bisa merusak performance mu saat bermain di lapangan karena ga nyaman di kaki. Better, cek dulu di store aslinya apakah benar sepatu seri tersebut memang lagi sale. Bahan Sepatu Which is/are your favorite CURRY3 colorway so far and why? Share us your Curry3 (Curry 2 and 2.5 collection is also fine too????) -- UNDER ARMOUR & Curry 3 tersedia di DBL Store, samping DBL Arena Jl. Ahmad Yani No. 88 Surabaya Pemesanan online dapat dilakukan di www.dbl-store.com, Tokopedia, BukaLapak, Shopee maupun lewat LINE dan WhatsApp yang tertera di bio????Sebuah kiriman dibagikan oleh DBL STORE (@dblstore) pada Mei 1, 2017 pada 6:55 PDT Dilihat dari fisiknya kita udah bisa dibedakan mana yang sepatu ori dan sepatu KW. Apalagi setiap brand punya ciri khas dan bahan dengan standar yang tinggi. Beda dengan sepatu KW yang bentuk fisiknya sedikit berantakan. Bahkan ada juga yang beberapa detailnya nggak rapi di bagian-bagian tertentu. Ini nih yang bikin penampilanmu di lapangan ada yang kurang. Store Oki Wira pake DBL Short Sleeve Hoodie, nih. Coba, udah berapa pemain favoritmu yang pakai hoodie ini? ???? DBL Short Sleeve Hoodie tersedia di DBL Store, samping DBL Arena Jl. Ahmad Yani No. 88 Surabaya Pemesanan online dapat dilakukan di www.dbl-store.com, Tokopedia, BukaLapak, Shopee maupun lewat LINE dan WhatsApp yang tertera di bio???? #dblstore #dblme #basketballstore #basketstore #hoodie #shortsleeveSebuah kiriman dibagikan oleh DBL STORE (@dblstore) pada Peb 11, 2017 pada 11:20 PST Niatnya sih, beli di online lebih praktis daripada harus mampir ke toko langsung. Tapi justru ini yang bikin rawan jual beli sepatu KW. Saat beli di online shop, kamu hanya bisa memilih model dan warna sepatu dari luarnya saja. Tanpa ngecek lebih detail terbuat dari bahan apa, ukuran, dan kualitas sepatu.                         Packaging Have you got your Mamba? Moving swiftly and dunk it like Kobe. Thank you @dendymartino sudah share foto ini. Mau foto kamu direpost DBL Store seperti @dendymartino? caranya gampang : 1. Upload foto kamu dengan produk yang kamu beli di DBL Store. 2. Beri caption menarik dan tambahkan hastag #dailysporty #dblme 3. Tag ke @dblstore For order and questions, please directly check our contact information details on our bio. www.dbl-store.com #DBL #dblstore #dblme #KobeMamba #basketshoes #basketballstore #KobeBryant #MambaVol1Sebuah kiriman dibagikan oleh DBL STORE (@dblstore) pada Peb 5, 2017 pada 9:45 PST Ga semua sepatu ber-box itu ori, ya. Yuk cek mulai dari warna, tulisan, dan nomor produksi yang ada di kardus. Belum cukup sampai disitu, kardus yang sedikit lusuh juga memungkinkan kalau sepatu di dalamnya KW. Karena, store pasti menyimpan packaging box dengan rapi dan hati-hati. Size #DBLStoreTips Untuk kalian yang sering bingung dalam menentukan ukuran sepatu, jangan khawatir. Berikut ini, DBL Store menyediakan tabel yang bisa digunakan sebagai patokan ukuran sepatumu. Cara mudahnya, gambar/jiplak kaki kalian di atas selembar kertas untuk memudahkan mengukur ujung kaki paling panjang hingga tumit yang paling belakang. Beberapa produsen sepatu memiliki ukuran yang berbeda sesuai negara masing-masing. Misalnya, Nike dan Under Armour menggunakan size US sedangkan Adidas menggunakan ukuran UK. Jadi, yang mana ukuran sepatumu? (Tabel di atas, untuk ukuran sepatu laki-laki, ya) #ShoesSize #SizingGuide #ShoeSizingGuide #DBLStoreSebuah kiriman dibagikan oleh DBL STORE (@dblstore) pada Jan 26, 2017 pada 5:41 PST Biasanya, sepatu original dari brand asli punya standar size yang ukurannya sesuai. Yang mana ukuran tersebut sesuai dengan ukuran kakimu yang sebenarnya. Tapi, ukuran sepatu KW kadang ada yang terlalu besar atau malah kekec...

 
Menuju Musim Baru Honda DBL, Gimana Yaa Kabar Champion East Java?
25 May 2017

PASTINYA ga sedikit yang ikutan deg-deg an kalo inget pertandingan antara SMA St. Louis 1 Surabaya versus SMAN 1 Blitar di final Honda DBL East Java Series 2016. Yap, gelar champion yang diraih SMAN 1 Blitar di musim lalu bukan hal yang mudah. Pasalnya, mereka harus berjuang mati-matian melawan juara bertahan sekaligus tim terkuat wilayah north. Perjalanan jauh Blitar-Malang mereka lalui dengan penuh rintangan. Ga gampang membujuk sekolah untuk menyewakan transportasi pulang-pergi dari Blitar ke Malang. Tapi semangat mereka nggak berhenti sampai disitu. Bagi Smasa, mimpi mereka untuk datang ke DBL Arena Surabaya jauh lebih besar. Apalagi nggak semua tim lawan mereka dilalui dengan mudah. Butuh fisik dan strategi yang pas untuk mendapat tiket kemenangan.  Dibalik mental baja yang mereka miliki, Ternyata Smasa punya latihan unik dan rutin mereka lakukan tiap minggunya. Misalnya, para pemain dibagi menjadi dua tim, selanjutnya diberi tantangan fisik dan mental. Dengan catatan, tim yang kalah harus mau menuruti permintaan dari tim yang menang. Nggak jarang mereka harus menuruti banyak permintaan nyeleneh sekaligus nggak masuk akal. But, that’s what make them strong. Predikat champion layak mereka sandang.  Mendekati Honda DBL 2017, Smasa sudah menyiapkan latihan-latihan rutin. Unfortunately, masih banyak yang harus diperbaiki dari skill individu tiap pemain. Tiap latihan, semua pemain harus mendapat fundamental yang rata agar bisa membentuk tim yang kompak. Which is, hampir semua pemain tergantikan oleh pemain baru. Hal itu menjadi PR bagi coach Erwan, untuk mempertahankan gelar champion. Sebelum mendapat tiket ke Surabaya, Smasa Blitar harus berjuang menyingkirkan lawan-lawannya. Belum lagi ada salah satu tim yang menjadi ancaman Smasa Blitar saat berlaga di South region. “Saya baru target tahun depan,” jelas coach Erwan. Well, yang terpenting adalah main basket dengan maksimal. Menang atau kalah itu bonus. Gimana DBL Lovers, sudah prepare apa aja untuk melawan Smasa Blitar? (fri/nay)...

 
Suka Duka Basket Sewelas: Kemenangan Ini Untuk Ibu Sony
24 May 2017

UNTUK menjadi bagian dari kompetisi basket anak muda terbesar se Indonesia, banyak struggle yang mesti dilewati. Momen suka duka pasti sudah dilewati berkali-kali demi mendapat posisi yang bisa diakui. Misalnya Sewelas, tim basket dari SMAN 11 Surabaya yang berhasil mendapat tiket babak utama Honda DBL East Java Series 2017. Well, meski itu semua harus dilalui dengan banyak rintangan melawan musuh-musuh yang sama kompetennya.Sayangnya, mental dan tekad mereka sedang diuji saat hendak berlaga di babak penyisihan Honda DBL East Java Series 2017 North Region, kemarin. Salah satunya, saat mendengar kabar duka dari Sony Wicaksono, guard Sewelas yang kehilangan ibunya. “Kita mau tanding lawan SMA Santo Hendrikus Suabaya, tapi salah satu orang tua teman kami meninggal,” kata kapten putra Sewelas. Sayangnya, mereka harus tetap bertanding untuk mengantongi kemenangan. Sebelum masuk Bulan Ramadhan, jalan-jalan lagi yuk buat Roadshow Honda DBL 2017 . The first, SMAN 11 Surabaya jadi tuan rumah . #HondaDBL2017 #IAMDBL #HondaDBLSurabayaA post shared by DBL Indonesia (@dblindonesiaofficial) on May 8, 2017 at 3:53am PDTHal itu membuat Sony terpaksa harus meninggalkan timnya di pertandingan yang cukup berat, melawan Hendrikus. Dukungan dari tim dan sekolahnya nggak membuat Sony jadi patah semangat. Di depan teman-temannya, Sony tetap tegar meski ibunya sudah sakit lama. Pemain bernomor punggung 8 tersebut makin giat berlatih basket untuk menyiapkan babak utama. Pastinya dengan harapan mendapat prestasi yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.“Kami hanya membantu lewat doa saja,” lanjut yang lainnya. Meski saat itu sempat dikalahkan oleh lawannya, SMA Santo Hendrikus. Sewelas masih bisa menyusul di laga-laga selanjutnya. Puncaknya, saat pertandingan do or die melawan Smamga dengan skor telak 21-22 untuk kemenangan Sewelas. Bukan perkara mudah bagi Sewelas untuk menang saat itu. Pastinya, untuk menyambut babak utama nanti, Sewelas akan menambah porsi latihannya dan lebih disiplin lagi. Menjadi runner up grup E SEWELAS Berhasil menemani SMA Santo Hendrikus melaju ke babak utama Honda DBL East Java Series 2017-North Region, setelah unggul dari SMA Muhammadiyah 3 Surabaya #HondaDBL2017 #HondaDBLSurabaya #IAMDBLA post shared by DBL Indonesia (@dblindonesiaofficial) on Mar 20, 2017 at 6:22am PDTSetahun sempat off, tahun ini Sewelas berhasil masuk ke babak utama. Yap, Sewelas ga mau menyia-nyiakan kesempatan emas kali ini. Dengan motivasi babak playoff mereka siap come back, mencoba bagkit lagi di tahun ini. See you at Babak Utama DBL Lovers! (fri/nay)...

 
Selain Basket, Masih Banyak Angle Buat Para Jurnalis Sekolah
24 May 2017

SEBAGAI seorang jurnalis, kalian memang dituntut untuk selalu peka dengan keadaan. Inilah yang bakal jadi materi dalam menulis berita buat pembaca.Sayangnya, karena kurang pengalaman kita jadi sering tertinggal momen-momen menarik buat dibahas. Apalagi kalau angle berita yang diambil biasa aja, gimana mau menarik pengunjung buat baca tulisan kita? Nah, baca tips-tips mencari angle di bawah ini yuk, biar nggak bingung. Check this out! Sisi Humanis Pemain Ekspresi kebanggaan SMA Santo Carolus setelah menyelesaikan pertandingan melawan SMAN 18 Surabaya dengan skor 25-21 ???? Perjalanan kalian masih jauh guys, tetep semangat ya! #HondaDBL2017 #HondaDBLSurabaya #IAMDBLA post shared by DBL Indonesia (@dblindonesiaofficial) on Mar 14, 2017 at 5:53am PDT Saatnya kamu lebih bereksplor dengan angle tulisanmu biar nggak monoton. Coba deh, mulai stalking kebiasaan anak-anak basket itu kaya apa aja sih. Dari situ, kamu bakal dapat banyak info yang nggak diketahui orang lain. Misalnya, mereka punya latihan unik, atau bahkan pernah berjualan untuk beli jersey tim. Pembacamu nggak akan bosan dengan angle naskah yang itu-itu aja. Preview Next GameGa ada games menarik yang layak dijadiin naskah?? Eits, jangan panic dulu. Yuk, buka jadwal hari selanjutnya buat bikin naskah dengan angle preview. Manfaatin teman-temanmu yang tergabung dalam tim bakset buat cari info persiapan mereka. Mulai dari pattern apa saja yang sudah disiapkan, sampai kelemahan lawan yang bakal dimanfaatkan. Materi-materi seperti itu bisa jadi naskah yang berbobot, dan beda dari yang lain.   Pengumpul poin terbanyak di timnya saat pertandingan terakhir SMAN 13 Surabaya melawan SMA 17 Agustus 1945 siang ini, Reza Fahriansyah dengan perolehan 5 poin . #HondaDBLsurabaya #hondadbl2017 #IAMDBLA post shared by DBL Indonesia (@dblindonesiaofficial) on Mar 21, 2017 at 6:54am PDT Ga Melulu Berita Basket Angkat tangan siapa yang kenal semut merah kembar raksasa ini ? #HondaDBL2017 #HondaDBLSurabaya #IAMDBLA post shared by DBL Indonesia (@dblindonesiaofficial) on Mar 10, 2017 at 4:46am PST Rangkaian Honda DBL ga hanya menyajikan pertandingan basket aja. Tim dance UBS Gold Dance Competition dan atau kekompakan supporter di Antangin Fans Competition bisa jadi angle menarik loh. Bisa juga bahas mascot dengan kostum unik atau tingkah-tingkah mereka yang lucu. Cari Sudut Pandang LainMembahas tim pemenang saat pertandingan emang sudah biasa. Yuk coba cari sudut pandang lain. Contohnya, kamu bisa bahas tim yang kalah dan makin mensupport mereka di next game untuk menyusul lawannya. Menggali informasi keunggulan apa saja yang dimiliki pemainnya. Mulai belajar membaca statistic untuk memprediksi bagaimana euphoria tiap tim saat di lapangan. Journalist I'm in love :3 #PesonaDBLJogja #hondadbljogjaseries2016A post shared by Zetizen Jogja (@zetizen_jogja) on Jul 31, 2016 at 3:09am PDT Lebih Jeli Menganalisis Tiap Tim Atur strategi untuk tetap bermain apik di laga-laga selanjutnya ???? #HondaDBL2016 #HondaDBLAllStar2016 #Basketball #BasketIndonesia #ImPartOfDBLA post shared by DBL Indonesia (@dblindonesiaofficial) on Oct 31, 2016 at 3:03am PDT Ini nih yang paling susah. Kamu harus pintar menganalisis semua tim dari berbagai klasemen. Mulai dari tim kuat langganan playoff, sampai tim kuda hitam yang mulai berkarir di dunia basket. Nah, dari situ ada angle menarik yang bisa kamu pilih sebagai angle. Seperti laga big match, laga revans, atau tim-tim mantan champion. Wah, kalau sudah begini sudah sekelas jurnalis media! (fri/nay)...

 
Anak Dance yang Lagi Bad Mood, Hal Sepele Ini Bikin Harimu Semangat Lagi
23 May 2017

KADANG, terlalu sering latihan emang bikin kita jadi jenuh. Menuju UBS Gold Dance Competition 2017 dan menghafal koreografi yang itu-itu aja, nggak memungkinkan rasa bosan cepat datang. Ujung-ujungnya malah kita sendiri yang badmood, dan makin sensitif.But, hasil dari latihan yang intensif nggak akan mengecewakan kok girls. Yuk, hindari perasaan bete dengan melakukan hal-hal simple ini. Lagi bad mood? Go away! Hilangkan Kebiasaan Snooze AlarmStop menekan tombol snooze alarm di pagi hari! Kebiasaan itu bikin kita malas bangun, dan kegiatan yang sudah direncanakan sebelumnya malah molor. Akhirnya kita terburu-buru deh berangkat ke sekolah dan mood jadi berantakan. Biasakan bangun tepat waktu dan semua kegiatanmu akan terencana dengan baik. Termasuk saat latihan koreografi. Pilih Menu Sehat Untuk SarapanSebelum mulai aktifias, yuk biasakan sarapan yang mengandung banyak protein biar tubuhmu makin berenergi. Manfaatnya, badanmu lebih siap menghadapi aktifitasmu yang padat seharian. Secara anak dance juga dituntut banyak latihan supaya maksimal.  Tim dance SMAN 6 Jogjakarta jadi pemanis ditengah-tengah pertandingan Honda DBL D.I Jogjakarta Series 2016 malam ini #hondadbljogjaseries2016 #ubsgoldsancecompetitionA post shared by Zetizen Jogja (@zetizen_jogja) on Jul 31, 2016 at 7:13am PDT Luangkan Sedikit Waktu Untuk OlahragaYuk, ubah kebiasaanmu dengan olahraga yang lebih menyehatkan badan. Nggak perlu olahraga berat, cukup melakukan stretching simple selama 10 menit. Mulai dari gerakan merenggangkan tangan, kaki, leher, hingga punggung setelah bangun tidur. Gerakan sederhana seperti itu bisa melenturkan tubuh supaya nggak kaku saat latihan koreogafi. Denger music favoritNah, biar rilex saat stretching, yuk dengerin music favorit yang ada di playlist. Genrenya? Bebas, dong! Kamu bisa pilih pop campur edm, atau bahkan lagu mellow biar pikiran makin slow. Mau ngedance dan nyanyi juga boleh, hehe. Nah, lagu-lagu yang bikin semangat seperti ini bisa membangun mood mu. Siap memulai hari dengan energy baru, nih.  Happy sunday ???? Jangan biarkan rasa malasmu menghalangi langkah buat dateng ke DBL Arena hari ini #HondaDBL2017 #HondaDBLSurabaya #IAMDBL #ubsgolddancecompetitionA post shared by DBL Indonesia (@dblindonesiaofficial) on Mar 11, 2017 at 4:05pm PST Jangan Terlalu Cuek, Menyapa Orang Juga Bikin Hati SenangYuk tularkan energy positif ke teman-teman dengan mood kita yang lagi bagus. Kata orang sih, banyak senyum makin awet muda. Iya kah? Buktiin aja sendiri. Setiap orang yang berpapasan sama kita di koridor maupun kelas, beri seyuman paling manis. Pstt… cara ini juga bisa diterapkan saat doi lewat di depan kita, lho. Bye-bye bad mood, welcome good mood! (fri/nay)...

 
Intip Yuk Pesan Kesan Campers Setelah DBL Academy Mini Camp 2017
23 May 2017

SETELAH tiga hari menghabiskan waktu bersama berlatih basket bersama coach professional di DBL Academy Mini Camp 2017, pastinya ada rasa sedih karena harus berpisah dengan teman-teman baru.Eits, tapi ga hanya rasa sedih aja loh Champ. Rasa senang juga karena merasa skill basketnya meningkat setelah mengikuti kursus kilat menjadi pebasket profesional bersama pelatih World Basketball Academy (WBA) Australia Shane Froling. Apa aja yaa kira-kira pesan kesan mereka setelah DBL Academy Mini Camp?? Michael Norbu Januardi Hadiwijaya, SMP Cita Hati SurabayaBagi Michael, scrimmage game jadi moment yang ga akan terlupakan. Di sini ia bisa langsung bisa mempraktekkan apa yang dia dapat selama setelah DBL Academy Mini Camp. Ga hanya itu, Michael juga sangat terbantu untuk mempertajam skill shooting. Timothy Sammy Pangestu, SMP BPK 1 Penabur BandungCampers asal kota Kembang ini, ga nyangka kalo bisa terpilih sebagai Best Campers. Saking kagetnya Timothy sempet nangis saat mendengar dirinya berhasil meraih predikat yang jadi incaran campers lainnya. “Mini Camp bikin aku harus push the limit kemampuanku” tutur Timothy. Eitss, katanya Timothy sempet kesengsem sama Christine yaa nih, ciee…. Axel Vareno, SMPN 1 SurabayaAxel dapet banyak temen selama DBL Academy Mini Camp 2017. ‘Akrab banget rasanya udah kayak keluarga hehe’ ujar Axel. Ga hanya moment bahagia aja, rupanya Axel juga ngerasain moment paling serem yakni saat station fitness. “Capeknya minta ampun!” ujarnya. Hendrikus Krisanto Mario Djawa Tay, SMA Regina Pacis Bajawa, Nusa Tenggara TimurSantos, panggilan akrabnya, awalnya sempat minder karena takut beradaptasi dengan teman di DBL Academy Mini Camp. “Tapi ternyata mereka semua supel dan kami semua cepat akrab,” tuturnya.Moment yang ga terlupakan lainnya buat Santos, ia berhasil memperoleh best beep test.  “Saya setiap hari lari mengelilingi kota Bajawa. Tiap hari ke sekolah juga jalan kaki. Mungkin karena itu hasil beep testnya tinggi hehe..”Ga hanya teman baru, Santos juga mengantongi berbagai ilmu basket yang siap ia tularkan untuk tim basketnya di Bajawa. Good luck Santos! (nay)...

 
Kompetisi Jurnalis Honda DBL Ada yang Baru Lho. Catet!
22 May 2017

WAH, nggak kerasa perhelatan Honda DBL 2017 udah makin dekat. Pastinya, udah nggak sabar buat nunggu momen-momen menarik yang makin banyak kali ini. Salah satunya regulasi terbaru khusus untuk Honda DBL Journalist Competition 2017. Buat penulis cilik dan fotografer, kalian sudah prepare apa aja nih? Wajib Liputan Saat Pra EventIni dia yang baru. Kalian para jurnalis wajib melakukan liputan pra event sekolah kamu. Eits, jangan keburu mengeluh dulu. Dengan ini, kamu bisa bereksplorasi dan menemukan angle banyak. Misalnya, liputan pas tim sekolahmu lagi latihan, mulai dari stretching, spoiler teknik dan pattern baru, atau memprofilkan pemain-pemain yang bakal jadi andalan timnya. Jangan lupa, khusus pra event ini wajib upload minimal tiga kali. Sosmed Addict Bisa Dapetin Gelar Favorite PostTahun ini, para penulis dan fotografer wajib harus lebih sering update di social media. Buat yang suka nge-blog, hobi upload foto ala instagramable, atau bahkan yang jago nulis caption. Karena kamu bakal berlomba-lomba memperebutkan awarding dari kategori social media. Nah, kesempatan emas buat dapetin gelar best sosmed, favorite blog, dan favorite post.Yuk, buruan memperbarui feed yang keren, biar sosialita lainnya makin suka stalking. Followers dan likers makin banyak, deh.  Tema: Decade of Greatness Honda DBLGa kerasa ya kompetisi Honda DBL sudah memasuki tahun ke sepuluh. Pastinya banyak momen membanggakan dan mengharukan yang sudah terjadi. Nah, momen tersebut bisa jadi materi untuk para fotografer dan penulis untuk referensi angle. Jangan malas-malas cari tahu sejarahnya DBL Competition dari tahun ke tahun, ya. Konsistensi Itu Salah Satu Syarat Buat Dapat GelarIni nih, yang perlu diperhatikan saat mengikuti semua rangakaian kompetisi Honda DBL, yaitu konsistensi. Mulai dari mengirim naskah, upload foto, sampai rajin absen bakal nambah poinmu untuk jadi juara. Ditambah karyamu yang out of topic yang bikin juri makin favorit. Nggak mau kan, tiba-tiba dapat berita buruk dari Koran Jawa Pos karena mengundurkan diri tanpa konfirmasi. (fri/nay)...

 
MORE NEWS