Find anything on DBL Indonesia
Meriahkan Road Show Perdana
21 February 2017

DITIAP tahun penyelenggaraannya, Honda DBL selalu mendapat atensi yang luar biasa. Tak terkecuali road show perdana Honda DBL 2017 East Java Series – North Region babak Penyisihan Awal kemarin (20/2). Bertempat di SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo dan SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo, kedua sekolah yang akan berlaga pada kompetisi basket pelajar terbesar di Indonesia ini mengaku tak sabar untuk kembali mencicipi DBL Arena, Surabaya.Berbeda dari roadshow sebelumnya, SMAMDA -julukan SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo- membuka kegiatan roadshow dengan penampilan KOPASMAMDA, tim PASKRIBRAKA SMAMDA yang memukau, tak hanya itu supporter SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo, SMAMDA Holic ikut serta merapat ke lapangan untuk merasakan nuansa Honda DBL East Java Series 2017-North Region sebelum beraksi di venue.Menjadi sekolah pertama diselenggarakannya roadshow Honda DBL 2017 East Java Series - North Region, Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo, Wigatiningsih optimis bahwa timnya bisa lebih baik dari tahun sebelumnya. Jika tahun lalu SMAMDA hanya berhenti di babak 16 besar, tahun ini targetnya adalah juara."Pihak sekolah mendukung 100% untuk Honda DBL nanti, seluruh persiapan sudah kita lakukan termasuk mengganti pelatih basket. " tutur Wigatiningsih.Tak hanya datang dari guru, koordinator SMAMDA Holic, Moc. Wahyu dibantu seluruh warga SMAMDA ikut serta memberikan dukungan penuh. Suasana road show makin meriah saat Moc. Wahyu memimpin pasukan menyanyikan lagu-lagu dukungan. Dengan iringan suara drum yang riuh, SMAMDA Holic menyanyikan marsnya dengan kompak.Menjelang Honda DBL 2017 East Java Series - North Region babak Penyisihan Awal, SMAMDA Holic telah menyiapkan berbagai koreografi, lagu-lagu pendukung, hingga koordinasi pengerahan massa. Persiapan tersebut dilakukan untuk mendukung tim basket sekolahnya berlaga, sekaligus eksistensi supporter SMAMDA Holic.Kemeriahan road show hari pertama berlanjut di SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo. Tim putri SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo nantinya akan berlaga di babak penyisihan yang akan digelar 10-22 Maret mendatang. Yaseya Tri Yulianto, coach SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo sudah menyiapkan berbagai strategi baru untuk memperkuat defense agar lebih baik. (nay) ...

 
Bingung Kasih Hadiah Valentine buat Anak Basket? Baca Dulu Tips-nya!
14 February 2017

VALENTINE’S Day jadi langganan para couple untuk berlomba nujukin rasa sayang mereka. Mulai  dari coklat, bunga, candle light dinner, sampai tiket nonton konser terkini diincar buat jadi hadiah special Valentine ke doi.Beda lagi nih kalo gebetan kamu anak basket! Wah, mungkin pilihan mereka bakal diluar dugaan, DBL Lovers. It doesn’t mean they dislike mainstream presents, tapi diem-diem mereka berharap tuh dalam hati. Apa aja sih kira-kira yang mereka pengen? Pantengin terus apa kata mimin DBL yaaaa.1.The Most Wanted ShoesWah, anak basket kalau diajak ngobrolin sepatu pasti nomor satu! Diajak ngobrol aja mereka seneng bukan main, apalagi dihadiahin sepatu. Sepatu impian kayak Jordan Horizon Low, Adidas - Harden Vol. 1, atau Jordan Melo M12 pasti jadi incaran lama anak-anak basket. Duh bayangin deh bahagianya si dia kalo dapet salah satu sapatu ini dari orang tersayang mereka?!2. Favorite JerseyHayo siapa tuh tim NBA favorit dia? Kamu pastinya udah hapal di luar kepala kan, DBL Lovers! Kamu bisa kasih surprise dia jersey tim favorit kesukaannya plus dibungkus rapih dengan box hadiah warna kesukaannya. Wow! Double surprise!3. New Dating Plan: Watch a Game!Kumpulin informasi jadwal pertandingan terdekat di kota kamu, booking tiket, dan surprise-in dia! Ngga selalu ngedate itu dinner, jajan-jajan lucu di café terbaru, atau ke pantai. Coba deh nonton pertandingan bareng, dijamin relationship kalian jadi lebih seru dari yang lain!4. AccessoriesMain basket ngga hanya hanya soal sepatu, jersey, dan bola. Aksesoris basket kayak headband, sleeve, bahkan NBA ID Baller bisa jadi pilihan yang oke buat ngasih surprise ke dia. Cukup pilih salah satu aksesoris yang kira-kira paling dia butuhin, bungkus seapik mungkin, dan surpriseeeee!5. Basketball RingRing basket untuk hadiah? Why not! Punya ring basket sendiri di rumah bisa jadi motivasi untuk dia makin rajin asah skill basketnya. Manisnya lagi, bisa jadi tiap nge-shoot dia jadi selalu inget sama kamu DBL Lovers. Cieeeeee!Valentine ini jadi timing yang pas buat kamu untuk wujudin keinginan dia, DBL Lovers. So, Tunggu apalagi! Buruan survey item-item inceran kamu untuk dia. Nah satu hal yang perlu diinget nih, make sure your gift is original. Bingung nyari barang original? Beberapa barang tadi bias kalian dapetin di www.dbl-store.com. Nah ngga perlu repot-repot kan? Good luck! (tsa/nay)...

 
Pacaran Sama Anak Basket: The YAY or NAY??
9 February 2017

GIMANA yaaaaa rasanya punya pacar anak basket… Apalagi udah jadi patennya nih kalau anak basket itu masuk kalangan anak paling populer di sekolah. DBL Lovers yang udah pengalaman pasti tau banget rasanya. Buat kamu yang masih PDKT ke anak basket, nih mimin kasih bocoran gimana suka-dukanya punya pacar anak basket. Keep on reading! (tsa/nay)The NAY parts1. Full scheduleSekolah, latihan, sekolah, latihan. Rutinitas anak basket ngga bakal jauh dari dua hal itu. Belum lagi waktu dia untuk hang-out bareng temen-temen dan keluarga. Pasti jadwal sehari-hari dia padat. Nah pertanyaannya, waktu untuk kamu kapan?2. Fans everywhere!Kalian harus siap nih punya hati dan mental sekuat baja. Why?? Karena kamu akan mendengar banyak sorakan buat si dia di lapangan. Pesennya satu, jangan kaget dan gampang cemburuan. Penggemar dia pasti berderet, belum lagi yang penggemar rahasia. Wah, ngga kehitung deh.3. Care ngga sih?Udah tau kan gimana sibuknya schedule anak basket? So pasti waktu untuk kamu sedikit, chat juga bales di jam tertentu aja karena harus latihan. Dari sini si doi akan terlihat cuek dan ngga care karena sibuknya ngga ketulungan.4. Malu-malu kucingMau bilang sayang tapi maluuuu. Biasanya itu ciri anak basket kalau pacaran. Mereka memang agresif kalau di lapangan. Tapi masalah hati? Belum tentu! Kamu yang jadi pacarnya harus ngerti kalau mereka akan terkesan cuek dan ngga peka.The YAY parts1. You are the one and onlyNgga perlu ragu, ngga perlu takut. Sedikit waktu bukanlah alasan untuk kamu ngga jadi satu-satunya buat dia. Kamu pasti sudah lihat seberapa fokusnya dia kalo di lapangan. Nah, fokus itu juga berlaku buat kamu DBL Lovers. You are the one and only for him/her.2. Secret romanceMeski kebanyakan anak basket itu cuek bebek, tapi ada loh diantara mereka yang romantisnya ngga ketulungan. Bunga di atas meja kamu, surat di dalam tas, upload fotomu di-instagram dengan caption yang bikin senyum-senyum sendiri. Duh, itu gaya anak basket banget! Candle light dinner? Tunggu aja tanggal mainnya.3. You can’t take your eyes offDi lapangan atau di luar lapangan banyak fans-nya, selalu disorakin, banyak pengen kenalan, duh apalagi kalau bukan karena mereka good looking! Dan kamu beruntung banget punya pacar yang good looking hehehe. Kamu juga udah bikin ratusan fans-nya gigit jari dan ngiri berat sama kamu!4. Pekerja keras!Tau kan gimana susah dan lelahnya latihan basket? Buat mereka melakukan sesuatu lebih dari kemampuan jadi hal yang wajib DBL Lovers. Break the limit! So ini akan berlaku di kamu guys. Hujan deras, dan kamu sakit. Hujan ngga akan berarti apa-apa buat dia, DBL Lovers. Jengukin kamu udah jadi kewajiban bagi dia. Rela menerjang hujan badai buat kamu, because anything for you, dear....

 
Tanamkan Cinta Basket Sejak Dini
9 February 2017

BAGI sebagian anak, olahraga akan terlihat sulit, melelahkan, dan membosankan, tak terkecuali basket. Pengenalan olahraga basket hendaknya dimulai dari hal fundamental dengan konsep yang ceria. Harapannya, anak-anak bisa langsung memahami dan menyukainya.Konsep ini diangkat DBL Academy, sekolah basket yang bekerja sama dengan World Basketball Academy, Australia. Ilmu perbasketan itu diberikan para pakarnya lewat Basketball Clinic di SD Al-Azhar 35 dan SD Al-Azhar 11 Surabaya kemarin (8/2).Head Coach DBL Academy Dimaz Muharri mengajarkan fundamental basket kepada para murid. Fun, menurut mantan pemain basket profesional itu, membuat pembelajaran basket tidak membosankan. "Ini adalah event pertama kami (DBL Academy, Red) tahun ini, dengan mengajarkan basket ke anak-anak dengan konsep fun dan berkarakter. Cara ini akan bisa lebih dekat dengan generasi muda dan menanamkan cinta basket sejak dini," ujar Dimaz Muharri.Berbagai latihan dasar basket seperti dribble, ball handling, dan shooting menjadi bahasan utama. Seluruh siswa terlihat antusias dan bersemangat mengikuti arahan coach DBL Academy. "Kegiatan ini jadi hal baru buat anak-anak, meski sebelumnya kita sudah ada ekstrakurikuler basket. Dengan adanya Basketball Clinic ini kita bisa makin tahu bakat anak-anak di olahraga basket," tutur Hanifah Yunita, Wakil Kepala SD Al-Azhar 35 Surabaya.Basketball Clinic dengan tema Fun and Active kian seru dengan hadirnya games dan bagi-bagi hadiah dari DBL Academy. Selain itu, para peserta juga mendapatkan discount khusus bila bergabung ke DBL Academy. (nay/nda)...

 
MORE NEWS
MORE PHOTOS