Find anything on DBL Indonesia

News

East Java Series - North Region (Babak Penyisihan)
SERIES
 
 
DBL Shout Out: Makin Seru Belajar Public Speaking dan Jurnalistik
30 March 2017

SIAPA bilang di Honda DBL cuman menyuguhkan all about basketball aja. Kali ini, kalian punya kesempatan untuk mengeksplore lebih jauh tentang public speaking dan jurnalistik lewat DBL Shout Out. Event yang dipandu oleh Yohannes Albertus (Koko Yo), Program Direktur DJ FM, dan Grace Putri Aria, selaku editor Zetizen Jawa Pos ini juga cocok banget buat kalian calon jurnalis sebelum mengikuti Honda DBL Journalist Competition.

Totalitas dengan Bahan DIY
23 March 2017

BUKAN hanya tim basket yang berhak lolos ke babak utama. Tiga tim dance peserta UBS Gold Dance Competition juga berhak lolos. Yap, tiga tim dance itu adalah First Second dari SMAN 2 Surabaya, HDC dari SMA Hang Tuah 2 Surabaya, dan Timberwolves pendamping tim basket putra dari SMA Trimurti Surabaya. Totalitas dalam konsep sampai penampilan membuat mereka layak menjadi yang terbaik.

Tiket Terakhir Milik Saints
23 March 2017

HARI terakhir babak penyisihan Honda DBL East Java Series 2017-North Region kemarin (22/3) diwarnai beberapa laga menarik. Sebagian tim harus bertanding habis-habisan demi merebut tiket terakhir menuju babak utama. Misalnya, laga do or die yang mempertemukan SMAN 1 Surabaya melawan SMA ITP Surabaya. Pertandingan itu berlangsung panas sejak peluit wasit dibunyikan.

Siap Beri Warna Baru di Babak Utama
23 March 2017

BEBERAPA tim baru pada grup putra yang muncul tahun ini memberikan gebrakan mutakhir. Mereka tidak hanya menampilkan kualitas bermain yang baik, tapi juga menggeser tim degradasi tahun ini. Bisa dipastikan, pada babak utama nanti, ada perubahan kondisi yang tidak bisa ditebak. Begitu juga sektor putri. Beberapa sekolah yang biasa berakhir di babak penyisihan akhirnya mampu masuk dan menyajikan kondisi kompetisi baru yang tidak tertebak.

Lima Maskot Lucu di Honda DBL East Java Series 2017-North Region (Penyisihan Awal)
22 March 2017

BUKAN hanya tim basket dan dance saja yang boleh unjuk gigi di lapangan Honda DBL 2017. Aksi kocak mascot tiap sekolah yang berlaga di babak peyisihan awal Honda DBL East Java Series 2017 – North Region ini, ngga pernah absen bikin ngakak penonton di tribun. Nggak jarang, di sela-sela hebohnya supporter atau perform dance, ada aja kelakuan mascot yang mencuri perhatian. Hmm penasaran siapa aja mereka? Check this out!

Saint Wajib Menang
22 March 2017

KETEGANGAN tentu dirasakan pada laga grup D putra. Khususnya ketatnya persaingan antara SMAN 1 Wonoayu, SMAN 1 Surabaya, dan SMA ITP Surabaya. Pada Minggu (19/3), Wonoayu –sebutan SMAN 1 Wonoayu, Sidoarjo – memperlihatkan keseriusannya meraih tiket babak utama. Tidak salah, SMAN 22 Surabaya langsung dilibas dengan skor telak 7-32. Lewat meroketnya skor Wonoayu, tidak salah bila goal difference sekolah tersebut langsung melonjak ke posisi pertama klasemen.

Smaksy Kandaskan Asa Mimi
22 March 2017

BANYAK hal yang tak terduga mendekati akhir babak penyisihan awal Honda DBL East Java Series 2017-North Region. Salah satunya adalah pertandingan grup F putra antara SMA Mimi Surabaya (Mimi) melawan SMA Santo Yusup Surabaya (Smaksy). Awalnya, Mimi berada di posisi ketiga klasemen dan bisa menggeser SMA IPIEMS Surabaya jika menang melawan Smaksy. Sayang, asa Mimi untuk lolos harus kandas setelah Smaksy menang dengan skor 33-26.

Menangi Laga Do or Die, Sewelas Melenggang ke Babak Utama
21 March 2017

LAGA do or die grup E putra yang mempertemukan SMAN 11 Surabaya melawan SMA Muhammadiyah 3 Surabaya kemarin (20/3) sulit ditebak. Sejak kuarter awal dimulai, kedua tim saling berambisi mencetak poin.

First Second Tampil Shining ala Indian
21 March 2017

MEMASUKI hari akhir Honda DBL East Java Series 2017-North Region, pertandingan basket pun makin seru dan menegangkan. Namun, tidak lengkap rasanya tanpa penampilan tim dance dalam UBS Gold Dance Competition. Setiap tim dance kini semakin kreatif dengan memberikan konsep yang anti-mainstream. Misalnya, First Second, tim dance SMAN 2 Surabaya. Mereka membawakan tema suku Indian. Kentalnya musik dan gerakan bernuansa Indian membuat mereka tampil eye-catching.

Asa Smanig Pertahankan Posisi
20 March 2017

SMANIG, sebutan SMAN 1 Gedangan, Sidoarjo, memang patut mewaspadai lawan main pada pertandingan terakhirnya hari ini (20/3). Rival terakhirnya, Smeas, julukan SMKN 1 Surabaya, juga menjadi lawan terberat di grup H. Laga itu sekaligus menentukan tim unggulan yang berhak menempati posisi juara klasemen grup. Karena itu, laga Smanig versus Smeas bakal berlangsung krusial.

Bones Lolos Overtime
20 March 2017

MAKIN mendekati akhir babak penyisihan awal Honda DBL East Java Series 2017-North Region, makin banyak pula pertandingan seru yang dihadirkan. Salah satunya adalah laga tim basket putri SMA Kemala Bhayangkari 1 Surabaya atau Bones melawan SMA Petra 1 Surabaya (Petra 1). Laga do or die untuk memperebutkan juara grup E itu bahkan harus melewati babak overtime. Tentu, kedua tim sama-sama ngotot karena hanya ada satu tim yang berhak lolos ke babak utama.

Zombie Mendadak Serang Arena
19 March 2017

EITS, tenang! Yang menyerang DBL Arena, Surabaya, kemarin (18/5) bukan zombi apocalypse seperti dalam series The Walking Dead kok, tapi mini apocalypse yang dibawa Rebom Dance Crew dari SMKN 5 Surabaya. Pada tahun pertama mengikuti UBS Gold Dance Competition ini, mereka sengaja mengangkat tema zombi karena terinspirasi dari kompetensi keahliannya.

Revans Sempurna Alfalah
19 March 2017

SUNGGUH heboh pertandingan antara SMA Al Falah Ketintang, Surabaya, melawan SMA Santo Carolus Surabaya kemarin (18/3). Bahkan, penonton tidak bisa menebak jagoan pertandingan kali ini. Carolus yang sempat mempertontonkan performa bagus pada laga sebelumnya malah harus menelan ludah saat mendekati detik terakhir.

Sepuluh Terlalu Tangguh, Raih First Ticket ke Babak Utama
18 March 2017

SETELAH memenangi laga sengit melawan SMAN 19 Surabaya dengan skor 32-26, kemarin (17/3) SMAN 10 Surabaya kembali menunjukkan taringnya. Bigten –sebutan SMAN 10 Surabaya– berhasil menekuk SMAN 21 Surabaya atau Slekoors dengan skor 21-4. Margin poin yang jauh tersebut tentu diperoleh berkat defense Bigten yang rapat.

Duel Sengit Rebutkan Posisi Aman
18 March 2017

Sebanyak 15 tim cowok dan 7 tim cewek berhak lolos ke babak utama Honda DBL East Java Series 2017-North Region. Mereka adalah para penghuni juara klasemen dan tujuh runner-up khusus sektor putra. Persaingan di pertandingan berikutnya dipastikan makin ketat.

Fiksi 90-an ala Suntrois
17 March 2017

BAGI sekolah yang kedua tim putra dan putrinya memulai dari laga penyisihan, tentu tim dance yang dibentuk bukan sekadar tim andalan ataupun tim biasa. Tema yang dibawakan bisa terlihat berkesinambungan antara tim dance pendamping putra dan putri. Dengan tetap mempertahankan tradisi tersebut, kedua tim dance Suntrois kembali menyatukan tema.